40 дней...

Люблю я бродить по этому городу,
По ночным его улицам и при свете луча.
Привыкая к текучему с веточек золоту,
Это – значит, наступит скоро зима.

И на окна люблю смотреть непредвзято,
По-детски, наивно, например, вон туда:
Где ты взгляд потупила вниз виновато,
А с ресниц что-то капает – неужели слеза.

Люблю я бродить и по осенней аллее,
Вороша кипы листьев, сорвавшихся вниз.
По дорожке усыпанной, я шагаю быстрее,
Но под ногами, так и не тронется лист.

Люблю посидеть и на лавочках тихо,
Ветер, внимая, что шелестит надо мной.
В ветвях, завывая у скособоченной липы,
Но так и не тронется мой волос седой.

Люблю погрустить я и на кладбище тоже,
Где похоронены мои родные, друзья.
Вот и памятник вижу, подхожу, но позвольте,
Набито имя мое, а на фотографии – я...


Рецензии