Сестры...

Пожухлые листья метлой гонят в кучи,
А на небе плывут эскадрою тучи.
Весна наступила, а похоже на осень,
Может сестры они, давай у них спросим?

Солнце лучом просушило вновь землю,
И снег талым паром, отдало небу.
А ветер гуляет в прядях вья гнезды,
И сосульки исчезли, их скапали гроздья.

Запах костров вновь ноздри щекочет,
И апрель, над мартом издеваясь, хохочет.
Странно - весна, а похожа на осень,
Может сестры они, давай у них спросим?

Одна к холоду льнет, другая к теплу,
Одна верит в смерть, другая в мечту.
Трава у одной зыбью нервной дрожит,
Как-будто зима только ей предстоит.

У другой же она сразу все понимает,
Что время ее дворник спичкой сжигает.
Вскоре почки набухнут, их ливни влагой взорвут,
И зеленью свежей, ветки вновь зацветут.

Странно - весна, а похожа на осень,
"Те - сводные сестры",- май немногословен.


Рецензии