Двери ожидания... посвящается съемочной группе С. Бодрова

Идущие рядом, уходят в поход,
В последнюю ночь, ни с кем не прощаясь.
Переступив тишину, и покоя порог,
Вслед за легендой в неизвестность бросаясь.

Ненасытное небо звездой серебра,
Смеется и плачет одновременно.
Обиду, затаив на хладнокровие льда,
Который просто молчит тихо и верно.

Готов он памятью брызнуть потоками слез,
Путь в бесконечность скорбью размыв.
И простой без ответа оставить вопрос,
О тех, кто остался  и о тех, кто в живых.

Но эхом в безмолвие гор он уйдет,
Наградой доставшись,  ждущим и прежде.
И дымкой вернувшись, свой закончить полет.
Снежинкой, упав на пряди надежде.

Крупинкою правды она поведает нам,
Тем, кто вуаль отчаяния одели.
О судьбе в ночь ушедших и оставшихся там,
Пока открыты еще - ожидания двери...


Рецензии