На стапеле...

Горек сахар для меня и соль похожа на песок,
Когда близких ставших дальше отправляю я в поход -
Обреченности их последнюю «автономку»,
Все, чтоб после испить слез и горя настойку

Есть  у каждого лодка и даже может баркас,
Что  дубом обиты или   в цинк без прикрас.
Что курсом уверенным, лент оставляя венки,
От причалов и пирсов  в лазурь льнут высоты.

Разрезая волну и прядь витых облаков,
Легко уходя в океаны из сотканных грезами снов.
Мне курс не обозначил  лишь безвременья крик,
Пока на стапеле, мой с черным парусом бриг...


Рецензии