Вечность...

Дети играют во взрослых, а взрослые в детей,
Только я ни в кого не играю, наблюдая за игрою теней.
Что противопоставить мне богатству  листвы?
Только слез росинку и смех седеющей травы.

Вен жилистые корни  во мгле темнеющих лесов,
И котелком кипящее дыхание затухающих костров.
Океана  зеркальность и неба в  нем отражение,
Ночного солнца лучи  млечного свечения.

Это все, что  я могу,  дать за смерть взамен тебе,
Первой осени моей  - последней жухнущей  листве.
Теперь я больше не живу и вряд ли существую,
Я просто облака леплю и ветром волосы  целую.

Там, где вечный приют,  ищешь, чей ты  покой,
Там, где время отсутствует и не скажет, постой.
Там, где реальности нет, что разбивает мечты,
Где «Я» тяжко вздыхает простым словом  - «Ты»...


Рецензии