Опять о сомнениях

Серый день, облетевший, унылый
Непонятною веет тоскою.
Я не знаю, как мне быть с тобою –
Таким странным, но и таким милым.

Ветер осени что-то прошепчет,
Обрекая на грустные мысли.
От бездействия руки повисли,
И душе совсем даже не легче.

Ту не звонишь, ты где-то, не рядом
В этом мире умершей природы.
Почерневшей листвы хороводы
Убивают мечту мрачным ядом.

Упадет и о грязь разобьется
Опалённая холодом влага…
Разорвать память, словно бумагу,
Но она, не желай, не порвется!

Превращаются капли в снежинки,
Оседая в замершие лужи.
Закружила в душе грусти стужа,
И сомнений посеялись льдинки.

Может я тогда снова ошиблась,
Не дала тебе даже надежды.
Надо было подумать мне прежде,
Но в мозгах, как на почве, лишь сырость…

Снова осень во всем виновата,
Предоставив всего на мгновенье
Золотой любви дуновенье,
Но в том золоте нет ни карата!

Серый день перепутал все чувства,
И неясно, что делать с тобою.
Для тебя это было игрою
И не знаешь, что мне очень грустно… 1-2.11.01


Рецензии
Грустно, обидно и больно. Счастья Вам!

Смирнова Наталья   08.09.2004 12:56     Заявить о нарушении