Сказка
у царевны терема
у дороги пыльной
в сказочке старинной
в сказочке простецкой
парень молодецкий
всё идёт по нити
нити путеводной
то к царю Кащею
а то в мир подводный
в царстве дри-девятом
в городе богатом
в царстве три-десятом
напрочь распродатом
в бороде три крошки
в волосах три вошки
и струна порвалась
на старинных гуслях
а она смеялась:
"даже и не мысли!"
и опять по подвиги
ноженьки топтать
старую Ядвигу
на смех поднимать
даже и не мысли
только путь и гусли
и в ледяной выси
утки всё да гуси
за рекой кикимора
за горой гора
и до новых подвигов
знать пришла пора
к ней вот не воротится
в шапке разудалой
и не оборотится
очень гордый малый
Свидетельство о публикации №104090800156