Душа

Ты не майся, не печалься – пой, душа!
Что опять любовь земная отошла…
Торопилась: и проститься не смогла…
Отлетела. Отболела. Отлегла.

Но печаль не затуманит очей.
Сердце больше не заплачет. – Зачем?
На уста не навернется - “вернись”.
Не тревожься, - пой, душа, веселись.

Было скверно, и на сердце горячо.
Как бы ты еще узнала, что по чем?
Впредь за прожитым не стоит горевать. –
Нам теперь в других покоях пировать.

Ты не майся, не печалься - кружись.
Сердце вспыхнет и потянется ввысь.
Не задержится у ночи на краю…
Пред тобою снова, Господи, стою…


Рецензии