Еще не поздний час...

Везде, неслышно плавя свечи,
Огонь играет на стене
С тенями в этот долгий вечер,
Который заглянул ко мне.

На горизонте солнце бьется
Последним из лучей за день,
А ночь уже стучит в оконце,
В котором тоже чья-то тень.

И в предвкушении покоя,
Я закурю в последний раз,
В этот еще не поздний час,
Когда все кажется – чужое.

Картины спят усталым взглядом,
На книжных полках тишина,
Камин потух. Под одеялом
Ждет милая моя меня…

Я в спальню медленно пройду,
Прилягу тихо рядом с нею.
Она уж спит, как все вокруг,
Я обниму ее, согрею…
 
Прижму ее к себе покрепче
(не отпускать бы никогда)
Руками ласково за плечи,
И буду ждать утра…


Рецензии
Очень красиво...

Жу   11.09.2004 18:21     Заявить о нарушении
Спасибо, жаль, что только ты это заметила. Лично я считаю это очень красивым и дающим иллюзии произведением. Впрочем, это только я...
С уважением,

Безжизненный   13.09.2004 01:23   Заявить о нарушении
не только ты:)

Жу   13.09.2004 08:24   Заявить о нарушении