На перепутьи

Стою на перепутьи – беспутная.
И вглядываюсь в лица – ищу тебя.
Гляжу, покуда ветром рассеян дым,
В тот день, где ты когда-то потерян был.
Пути мои  дороги запутаны.
И, может быть, я что перепутала…
Но верь, моей любовью отмеченный,
Ты больше не пройдешь незамеченный.

Стою, своей надеждой бесстрашная.
О том, что было прежде, не спрашивай.
Как по Земле ходила, едва жива…
Все именем Господним пережила…
Но как мне эту крепость завоевать,
Чтоб больше не грешить, не замаливать? -
А возле дома деревце вырастить,
Одну любовь у времени выпросить.

Какой мятежной страстью попутана,
Устрашена грозою попутною,
Я от тебя бежала, рвалась  из сил.
Но без тебя мой праздник невыносим.
Я столько одиночеств примерила!
Но все-таки душа моя верила,
Что, выбравшись живою Из жути дня,
На этом перепутьи Найдет тебя.


Рецензии