В твоем дом поселю я тишину...

В твоем дом поселю я тишину
И в глаза, как через зеркало, взгляну.
Если хочешь не узнать,
Если хочешь не понять -
Так спроси обо мне звезды и луну.

Вместо книг пусть будет легкая зола,
Лягут сумрачные тени у стола.
Чтобы точно не найти,
Чтобы разошлись пути -
Чаще спрашивай, куда же я ушла.

А я по тебе вовек не загрущу,
Я поплачу пару дней - и отпущу:
Ты же сам хотел уйти!
Раз уж нам не по пути -
Я тебя не задержу и все прощу.

Будет ночь к тебе струиться из окна,
Будет в душу лезть настырная луна,
И не даст уже тепла
Книг остывшая зола...
В твоем доме поселилась тишина.

8.09.2004


Рецензии