Смена времени

Сменяется время, сменяются лица,
Земля убыстряет свой пламенный бег.
А я не успел за мечтой торопиться,
Я молча смотрю на летающий снег.

Вчерашний ребенок, взрослел я подспудно:
Вот только смеялся – серьезным стал вдруг,
Вот только что думал: жить, в общем, не трудно…
Как вдруг потерялся единственный друг.

Наивный мой взгляд стал внезапно холодным,
Улыбка исчезла с нетронутых губ.
Я молча слежу за волненьем народным,
Слежу за охрипнувшим пением труб.

И память недетское сердце тревожит,
И лица друзей в фотоснимках живут…
Тоска беспричинная душу мне гложет,
И дни монотонной чредою бредут.

Исчезла куда цель, что прежде манила?
Куда потерялся смысл жизни моей?
Душа оптимиста тоскливо остыла,
И мало что доброго выжило в ней.


Рецензии