Я здесь просто некстати

Я здесь просто некстати.
Здесь ветра монотонные стынут.
Здесь тоски необъятней
С сотворенья зияет пустыня…
И моли не моли –
Ни пути, ни звезды – ни души…
Лишь закон-нелюдим:
Не гори, не люби, не дыши…

Я сражалась с душою…
Я слезами гасила пожары…
Лишь запрет на любовь
Ни сломить не смогла, ни разжалобить…
Этот черный магнит...
Ни на шаг от него, ни на миг…
Ты останешься с ним…
Я сорвусь в бесконечность молитв.

Я здесь явно чужая…
Я не здесь и не там… только знаю:
Где-то двое проснулись –
Потянулись друг к другу глазами…
Я бегу наугад –
Там струна, ускользая, дрожит…
Через мрак, через март…
Без пути, без судьбы, без души…


Рецензии