Вот смотрю я на лист, как дурак...

Вот смотрю я на лист, как дурак,
И писать не хочу, хоть ты тресни; 
Не слагаются в мыслях никак
Не стихи, ни, тем более, песни.

Все обрыдло, тудыть твою мать; 
Все вокруг абсолютно достало,
И сейчас бы не строчки писать,
А на улице ставить фингалы!

Или дома бардак разобрать, 
Постирать свои грязные шмотки; 
Из аптечки таблетки достать -   
Полечить свою печень от водки!

Хорошо бы Душою прозреть,   
Несмотря, что на сердце херово,
Для читателей гордо воспеть
Вдохновенное мудрое Слово!

Мол, прохладная ночь так нежна,
И Луну в ореоле тумана 
Словно лодку, качает волна
Между звезд в глубине океана…   

Или Сказку еще написать
О прекрасной и юной Принцессе, 
Счастье много ей наколдовать
В феерически-сказочной пьесе… 

Или выдумать песню без слов,
Без мотива, без нот и названья,
Разложить меж гитарных ладов
И сыграть, как свое покаянье….

Но, увы, разбежались слова,
Память грязной собакою лает, 
От похмелья болит голова,
И желудочный сок подпирает.

Надо, все же пойти блевануть,
Знаю точно – потом полегчает;
А затем – снова выпить чуть-чуть…
 
И тогда жизнь опять заиграет
Как гармошка, раздольно звуча, 
Дуя спьяну в помятые трубы
И одарит, бессвязно мыча, 
Поцелуем в разбитые губы!


Рецензии
"Поцелуем в разбитые губы..." - конченный Вы романтик, Вестр. Вот и сами в этом признались. Если опустить некоторые пикатнрые моменты, к которым Вы имеете столько сильную слабость, стих бы стал абсолютным шедевром.

Оле Олеандра   17.05.2005 12:07     Заявить о нарушении
Мне драка - ближе поцелуев,
Азарт - важней, чем романтизм,
И если рассуждать не в суе -
Милей всего мне - пофигизм.

Ну, а пикантные моменты -
Здесь основные аргументы!

Вестр   18.05.2005 01:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.