Ты

Ну вот, он и настал тот день, когда совсем стало  противно, или нет, не стало, а завершится, все то, чего ты так хочешь и желаешь. Опять выпрыгивая с окна, ты не полетишь вверх, а только в низ, и в низ, хотя, казалось бы, куда еще ниже, чем есть на самом деле. Но законы природы не обмануть. И не дано людям летать, словно птицы в небесах и далях. Инженеры наших тел распорядились по иному, без нашего на то согласия или совета. А тебе почему-то именно сегодня так хочется улететь, туда, где тебя ждут и любят, туда, где помнят и верят, туда, где тепло и нет сырости и гнили.
День настал, настал тот день, когда пора сказать прощай, когда пора сказать привет. Сказать привет самому себе, и с новой силой и с новым желанием жить и радоваться жизни. И наплевать на то что, любовь та, которую ты так ждал, лелеял в своей голове, ждал тот прекрасный миг ее встречи, мечтал о ней каждый день и каждый час. Жил этим еще не изведанным чувством, спрашивал у знакомых и друзей каково это быть влюбленным? И тебе пытались объяснить, кто как мог, и тебе было понятно уже тогда, что пока с самим тобой не приключиться это странное не объяснимое чувство ты все равно не поймешь его со слов других. Ты знал и понимал, что этого чувства легкой эйфории, амнезии, удушья, агонии, страха, бессонницы  вместе взятых, ты еще ни когда не испытывал, хотя бесследно шли года, и время ни на секунду не хотело останавливаться. Ты знал все это, ты был почти готов к встречи с ней, и был уверен, в том, что она ни как не могла обойти тебя стороной, или забыть о тебе, и заставить жить в одиночестве, нет, не этого ты хотел, и не об этом ты мечтал. Но ты не знал одного, что это чувство, воспетое великими поэтами, что это чувство, о котором говорят все, может быть коварно и жестоко и безответно. Ты не смог приготовить свое сердце ко лжи и лицемерию, к ханжеству и насмешкам со стороны глупых и бесчувственных людей. Не смог ты угадать в том чувстве, которое тебя посетило, что  оно будет безответно, что оно будет – зло для тебя. Не смог, не смог, теперь тебе больно и не хочется жить, и все тебе опротивели. В сотый раз винишь себя за свой поступок, для чего и зачем признавался, для чего говорил все те красивые слова, чтоб быть посмешищем в глазах общества, которое и без того считает тебя не совсем нормальным.
Так вот не стоит себя съедать из нутрии, всем нам свойственно ошибаться и совершать глупые поступки. Но ведь лучше сожалеть о содеянном, чем жалеть  о не содеянном.  День настал сегодня, живи и будь любимым. Будь счастлив и помни твоя любовь не такая как у всех.
Ты сам ни такой как все, ты особенный, ты единственный.


Рецензии