Забыть...

Я схожу вновь с ума, я пытаюсь забыть,
Вновь, мне кажется, жизнь догорела;
Как приятно любовь было в сердце хранить,
Но она свою песню допела.

Я пытаюсь забыть, но нет сил у меня,
Я по дому брожу как в тумане,
И не высечь мне искры уже из огня –
Кровь по венам бежит остывая.

Отпусти! Не томи мою душу теперь,
Когда лживы молитвы с словами,
Я как загнанный, раненый, сломленный  зверь
Ловлю воздух сухими губами.

Я пытался забыть прикасанье руки,
Лунный свет солнцем кажется снова,
Я стоял у излучины чистой реки,
Ждал, когда ты покинешь другого.

Я пытался забыть, но забыть не могу
И душою себя накрывая,
Я твой образ прозрачный во снах берегу,
Тихо, тихо сквозь ночь пролетая.

Я любил, я люблю, я любить буду вечно,
Но я понял бессмысленность фраз,
Не забуду! Придёшь, тебя встречу конечно
Уголёк твоих пламенных глаз.

За холодный упрёк и за страсть к небесам, -
Я в тебе не найду больше ласки,
Я хочу навсегда позабыть о часах
Своей призрачной, красочной сказки…

Но забыть не могу, хоть пытался забыть,
Как в тебе я искал вдохновенье,
Безуспешно пытался открыть эту дверь,
Вырывая из жизни мгновенья.

Как холодно лето, холодна ты ко мне,
Ты бежишь от меня, ты боишься,
Я как камень воздушный на бархатном дне,
Как боюсь, что со мной ты простишься. 

Я пытаюсь быть сильным, но сердце горит,
И его даже смерть не остудит.
Что со мной оно через час сотворит?
Но тебя всё равно не забудет!

P.S.:
Тишина к тишине, к звёздам тьма и луна,
Я же помню: ладонью в ладонь,
Но злодейка судьба, как тосклива она,
Тихо гаснет признанья огонь.

И в дыханье ночей я молился тебе,
Я надежду укачивал в грёзах,
Но дороги ведут постоянно к судьбе…
Где же истина? В утренних слёзах?…


Рецензии