Любил

Я так сильно любил, мне уже не уснуть,
Моё сердце спешит разорвать мою грудь,
Моё сердце горит и покой не найти,
И уже мне не выбрать иного пути.

Лицемерье твоё я не стану судить,
Дни красивой любви буду в сердце хранить,
Буду жить, иногда, вспоминать о тебе,
Как о прошлом, далёком, безоблачном сне.

Как прекрасны мечты были в мыслях моих,
Я мечтал и любил, может быть, за двоих,
Может быть я не прав, может, выдумал сам,
Но хотел я с тобой жизнь делить пополам.

Был тогда ослеплён я твоей красотой, -
Ты глаза мне закрыла своей нежной рукой,
Но, что тайною было, стало явью, и я
С острой болью в груди покидаю тебя…

Я молился у Спаса, слёзы капали вниз,
Я на миг между жизнью и смертью повис,
И в страданьях моих, ярко вспыхнув, погас,
Лик последней надежды – истлевший алмаз.

Для чего ты, скажи мне, терзала мой дух?
Сердце ранила мне, говоря о ней вслух, -
- говорю о любви, для тебя лишь слова,
Как кружилась от счастья моя голова!

Не узнаешь того, кем когда-то я был,
Другой “я” за туманы, за тени уплыл,
Стал другим, и мечтанья мои не сбылись,
И стремиться теперь буду только я ввысь.

Буду знать, что любовь не всегда сладкий миг –
- Она выстрелом ранит, уводит на крик,
Она сыплет угрозы и падает вверх,
Был рабом я её – сейчас раненый стерх…

Нет страданья и грусти в душе опустевшей,
Долго-долго смотрел на фитиль догоревший,
Тихо капала воском в том храме свеча,
Лик святого заплакал, молитву крича…


Рецензии