*

Оглянись!
На пороге миров еще что-то осталось -
Десять звездочек на гобелене ненужных потерь.
Время есть, чтобы вспомнить такую банальную малость –
Для тебя моего зазеркалья  не заперта дверь.

Чтоб войти, не нужны ни предательство, ни преступленье,
Нежный звон хрусталя, словно в сказке, напомнит о том,
Кем мы так и не стали, и в чем обретали спасенье,
Растворяя себя безрассудно в напитке одном.

Десять звездочек через пробелы - в созвездии Девы,
Неподвластны моральным устоям и розе ветров,
Вопреки астрономии ждут тебя, где бы ты не был,
Не нуждаясь в обманчивой фальши чужих адресов.

В темноте твоих глаз отражается свет незнакомый,
Равнодушно пройдет мимо снег, не коснувшись лица,
Ты не можешь заснуть, и штрих-код моего телефона
Отменяет границы, сплетая в узор голоса.

Десять звезд тише шороха и драгоценней короны,
Из любого нигде  в мою вечность обратный  билет,
И молитвы уже не нужны, бесполезны законы, -
Ты почувствуешь сам… Подожди, только выключу свет…


Рецензии