То

То, что живет во мне
То, что внутри меня
Вместо меня во сне
Бродит в ночных краях
Вместо меня живет
Парализуя мысль
Сотни дней напролет
Как-то меняет жизнь
Как-то проводит мост
Сквозь одноглазых лих
Бьется в смятеньи мозг:
Кто она, сколько их?
Те, что внутри меня
Каждый кричит свое
Веер дорог хранят
Каждая вдаль ведет
Те, кто живут внутри
Но – кто же я тогда?!
Только безмолвный крик
Вырвется?.. никогда…

(1997)


Рецензии