исповедь моего ветра

" я дарил бы тебе звёзды
только гаснут они на рассвете..
знаешь, я тебя не люблю.
разве можно любить ветер?"


я всегда была ветром... конечно, ты можешь не верить, но...
ты знаешь, что такое ветер? Ветер-это воздух, которым ты дышишь..Это окрылённые солнцем слёзы дождя..это дыхание умирающих в тёплом воздухе снежинок...это рассыпаные над волнами брызги моря...это всё, чем живут,..даже не зная об этом..
ты мог приручить ветер..привязать нитками чувств..и у тебя почти получилось...
помнишь, совсем недавно ветер поворачивался только в твою сторону...а ты не замеяал..это было слишком нормально для тебя... к хорошему быстро привыкаешь..
ты едва заметил, когда ветер ушёл из твоих мест...только со временем ты начал понимать, что в твоей "зоне комфорта" чего-то не хватает... ты начал искать.. пытаться что-то изменить...вот только разве вернешь однажды порванную нить воздушного змея?...
"он улетел, но обещал вернуться".... прости. мой ветер никогда ничего тбе не обещал..его чувства молчали,  преданно вознося к солнцу твои мысли... ты почему-то думал, что так будет всегда.. ты не учёл: ветер переменчив... но изменить его может только резкий холод..так уж вышло.он просто тянется к теплу.. пока его согревает нежность тёплых мыслей, он будет развевать парус твоих надежд..
теперь ты один.. рядом с тобой иногда бывает  кому-нибудь тепло... только всё же время от времени ты будешь искать..не понимая, чего ...не осознавая, зачем...
может, когда-нибудь мой ветер снова найдёт тебя... ты судорожно вдохнёшь такую забытую и вместе с тем когда-то привычную нежность.. в твои лёгкие вольётся аромат далёких и где-то растерянных чувств..ты почувствуешь совершенное счастье бытия и его "невыносимую лёгкость"...ты будешь задыхаться в желании впитать в каждую клетку своего тела эти ни с чем несравнимые ощущения.. задержать и никогда больше не отпускать эту божественную невесомость....

только в этот раз ветер придёт просто попрощаться...перед тем, как улететь навсегда.


Рецензии
..эх.. грустно как-то, сашуль.. уж не о летнем романе эти воспоминания? ;)

Лепестками Неба   11.09.2004 12:38     Заявить о нарушении
ах...."только мысли всё о нём и о нём...".........
знаешь, я как в той песне, поднималась к нему в небо..тоько ему этого неба оказалось мало)

Саниа   12.09.2004 17:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.