Город

Вот и осень опять раньше срока.
Вот и сырости первый глоток.
И не странно, что осень со мною жестока.
Я ведь тоже довольно жесток.

Скоро ветром осыплются листья
За окошком знакомым моим.
И изящной рукою с зажатою кистью
Мир окрасится охрой руин.

Скоро город, укрывшись зонтами,
Словно клеткой знакомой игры,
Нарисует черту из дождя между нами,
Раз уж памяти наши мертвы.

И под пасмурным небом осенним
Из-под чёрной ракУшки зонта
Буду снова искать я твоё отраженье
В витринах и видах с моста.

И во встреченных взглядах суровых,
В незнакомых глазах, что не могут понять,
Путешествуя с картой из листьев кленовых
Я глаза твои буду искать.

И дышать влажной тяжестью моря.
Пропитаться дыханьем сырым бытия.
Этот город узнал слишком много о боли,
Чтобы тратить тепло на меня.

Этот город – наш общий с тобою.
Все мы дети усталой гранитной тоски.
Этот город наполнен вчерашней любовью,
Порвавшей меня на куски.

2 Сентябрь 2004г.


Рецензии
Спасибо огромное, что при публикации стихотворения на форуме Вы дали ссылочку сюда. Впечатление волшебное! Невозможно не откликнуться!
С уважением

Елена Чайка   15.02.2006 17:45     Заявить о нарушении
Вы мне льстите, Елена:) разве "волшебное" - подходящее слово для достаточно грубого стиха?

Сергей Фаттахов   21.02.2006 00:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.