Здравствуй молодость!

Здравствуй молодость! Как ты живёшь?
Пьёшь вино, серенады поёшь?
И клянёшься кому-то в любви,
Целый мир растворяя в крови?

Растворяя последнюю боль,
Зная истины горькую соль,
Зная – старость глядит на тебя,
Клок седой в волосах теребя!

Ты на взгляд её не отвечай!
Чашей полной друзей величай!
И врагов не забудь … я прошу!
Молча рядом с тобой посижу!

Твоим шуткам шальным улыбнусь
И опять в своё время вернусь.
Здесь теперь моё место. Ну что ж!
Здравствуй молодость! Как ты живёшь?


Рецензии