Не такая она как все...

Оглянулась она окрест -
столько глаз, столько разных глаз!
Нет надежды в них, только ночь,
мести мрак, предвкушенье, страх...
Ей одной - монумент костра...
И не божья как-будто дочь...
Жжет молитвенных слов экстаз...
С верой легче идти на крест!

"Не такая она как все, -
исцеляет, а мы-то нет,
бакалавры сорбонн - увы,
а она...ведьма, это факт,
заключила с нечистым пакт,
порошки и пучки травы -
в удовольствие сатане..."
С верой легче вести на крест!

"Мы пришли, а иначе как???
Третий год недород - жара.
Что собрали?! Сеньорам дай,
очень очень длинна зима...
Мышь да тишь гложут закрома...
Сколько можно недоедать???
Чья вина, нам спросить пора,
кто наслал на природу брак?!!"

"Заглушите свой злобный рык,
пастырь там, наверху, суров,
он укажет на тех, кто черн, -
служишь дьяволу? - на костер,
суд земной для колдуньи скор!
Не созналась она ни в чем...
Но ведь кто умирал, здоров,
заклинанья творил язык!!!"

"Боже праведный, встреть меня,
им я в тягость, тебе - нужна,
ты-то знаешь, моя вина -
повод чьи-то грехи покрыть...
Роковая кострища прыть,
гибель чадом встает со дна,
как стерпеть, Боже, дай мне знак,
где же ангелы, что хранят

от...огня от...огня...ме...ня..."

Не такая она как все...
Мы пришли, а иначе как...
Заглушите свой злобный рык...
Им я в тягость, Тебе нужна...
Боже праведный, встреть меня...


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.