Не виновен

Много закрытых дверей,
Много птиц без песен,
Я буду с вами, как зверь,
Что ищет расплаты и весел.
Расплаты с собой. Понимает.
Увидя радость, как ребёнок мчится, зовёт.
Не зная, что примут в штыки.
Неожиданный жалкий взгляд, сметенье и вот
Он чувствует боль и всё забывает.
Зачем сгрыз так много сердец!
Зачем сбил звёзды с неба, ведь были кому-то нужны!
Он один.
Его гладкая шерсть зовётся надеждой, поредела. Конец
Кислороду, что в лёгких души.
Кроме него теперь все спасены.

       ***


Рецензии