Кукушка
Недвижимо стоят в ночной тиши.
Лишь, извиваясь серой лентой гибкой,
Колышутся в тумане камыши.
Не слышно звуков, смолкли птичьи свисты,
Не шелохнется листик на суку,
Лишь где-то вдалеке за речкой быстрой
Чуть слышится: «Ку-ку, ку-ку, ку-ку…»
Молчит река, вода не колыхнется,
Не видно никого на берегу,
Лишь издали откуда-то несется
Все то же тихое: «Ку-ку, ку-ку…»
Скажи, кукушка, сколько мне осталось?
Хотя, не надо, лучше замолчи…
Мне в этом мире и столетья мало,
А вечность все равно не накричишь…
Свидетельство о публикации №104090801001
Виталик Грустный 14.08.2006 23:53 Заявить о нарушении