Мне говорили ворон небо закрыть сумеет

                *     *     *

Мне  говорили  ворон  небо  закрыть  сумеет
Звезды  его  крылами  гладит  по  челкам  ночь.
Мне  говорили  нежный  каждому  слову  верит,
Мне  говорили  верный  не  повернется  прочь.

Мне  говорили  лебедь  это  слеза  невесты,
Мне  говорили  память  это  глаза  души.
Я  отвечала: полно,  сказки  давно  известны.
Я  огрызалась:  хватит  сахара  сыпать  в  жизнь.

Мне  говорили  камни  это  немые  песни
Мне  говорили  слово  это  оживший  взор.
Только  мечта  с  ухмылкой  снова  качалась  в  кресле
И  повторяла  сердцу:  вздор,  это  просто  вздор.

Мне  говорили  счастье  это  упавший  ветер.
Клены  сжимали  листья,  ивы  плели  узлы…
Я  подсмотрела  в  солнце  и  не  смогла  ответить
И  мне  уже  не  выплыть  из  берегов  весны.


Рецензии