осеннее одиночество

Серыми тучами,
Мокрыми каплями,
Осень окутает,
Очень-обманщица.
Тёмными пятнами,
Тусклыми бликами
Вновь убаюкает
Осень-рассказчица.
В серых плащах
И с зонтами прохожие,
Мокрые кошки
И небо за плёнкою.
Мы с тобой, осень,
Очень похожие,
Только с тобой
Хуже быть одинокою.
Ветер твой режет
Острее, чем лезвее,
Холод пронзительней
Лютых морозов.
Не от того,
Что погода суровее,
Нет, но к глазам
Подступаются слёзы.
Милая осень,
Я очень люблю тебя:
Серый твой тон,
Благородную пасмурность,
Только зачем
На меня загоняешь ты
Томность раздумий,
Печали и грусть?
В холод ночей твоих
Хочется нужною
Быть, только некого
Мне полюбить.
В пасмурность дней твоих
Хочется сердцем всем
Верить, надеяться,
Ждать и любить.
Ты не согреешь,
Теплом не окутаешь,
Ты равнодушна
И слишком горда.
Мне взамен нужно
Тепло рук любимого,
Ты же его у меня отняла.
Сложно, когда в сердце
Ветер да пустоши,
Сложно, когда в нём
Пустырь да тумал.
Вот и теперь
Вместо чувства великого
Ты мне пророчешь
Иллюзий обман.
Трудно с тобою быть
Мне одинокою,
Трудно одну лишь
Тебя полюбить.
Осень, родимая,
Не будь жестокою.
Дай мне возможность
Любовь подарить.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.