Однажды в Сан-Франциско

А время лепит обелиски
из старой глины стёртых дат.
Над океаном Сан-Франциско -
прохладно ,ощутимо ,близко.
Мы.Электрический закат,
смешные буквы "выкл","вкл",и
в оправе лени камень сна.
Пока ещё мы не привыкли,
не разобрались - птица ль ,выпь ли
калифорнийская весна?
Мы тратим время , деньги , силы,
не ожидая и не ждя,
мы мало верим в сон красивый .
Нас просто к месту пригвоздило...
Как?Чем?Отсутствием дождя.
Как-будто в пику всем прогнозам,
высмеивая гардероб,
не дождь ложится наземь косо,
а дым табачный стелит россыпь
перекликания утроб.
Два паруса ,надуты туго ,
уходят в разные концы
пространства , времени , друг друга.
Манеж - отчаяние круга
остынет.Выпроводят цирк
взашей, за грань,в загран. поездку
на неопределённый срок...

Не в первый раз порвётся леска,
не в первый раз надтреснет фреска,
не в первый раз я верю в вескость
геометрического блеска
и элипсоидности слов.

 


Рецензии
Мне понравилось. Очень много находок. К примеру паруса, что уходят в разные концы друг друга. Есть только маленький вопрос: что у вас с наречиями? От чего вы их делите на части. "Наземь", "Взашей" - пишутся слитно. Но это - детали. С уважением...

Грибанов Анатолий   07.09.2004 08:53     Заявить о нарушении
Спасибо.
Я рад ,что вам понравилось ... и что на этот раз дело обошлось
сравнительно маленьким количеством ляпсусов.Грешу я отсутствием внимания.
Ещё раз благодарю.

Асасас   07.09.2004 12:52   Заявить о нарушении