*** Потухший костер и потухший пожар... , ф30

Потухший костер и потухший пожар,
Результат лишь один - всё огня карнавал.
За одним друг и свет, и любви колея,
За другим страх и смерть, след убийства и зла.

Разжигая костер, веток гору сложив,
Свято верим мы в тот, заколдованный миф,
Что огонь Прометея и свеж, и хорош,
Не боимся и верим... но все это - ложь,

____Огнь свободен, а значит всесилен,
____Нрав его и суров, и противен,
____Ненасытен он, горд и всеяден,
____Он безжалостен, жарок и жаден.
   
Горе тем, кто в погоне за славой,
Прибегает к услуге огня,
Он таких без разбору сжигает,
И своих, и чужих, все дотла.

2001


Рецензии