Возьми меня в свои объятья
Моя любовница, подруга – Смерть.
Жена моя, сними меня с распятья –
Пусть будет подо мной земная твердь.
Рукою нежною, прохладной,
Скорее убери терновый мой венок,
Омой чело, где кровоточат раны,
И положи на грудь цветок.
Он расцветет,
Пробьет собою землю –
Из сердца вырастет росток
И, уподобясь стали, кремню,
Доделает, что сделать я не смог.
Свидетельство о публикации №104090700836