Времена. Неграмматическая категория

Тогда:

Скажем честно - боялась... и не "слегка"
Кинулась в бегство, какие уж тут игрушки!
Так бегут с поля боя поверженные войска -
Теряя амуницию и походные кружки,
Так страшатся слушать "весь этот джаз" -
С непривычки вставляя в ушки беруши...
 
Скажем сразу - сыпала сахар в рагу,
Соль  - в шерри-бренди, перец - на раны,
Поклонялась каждому четвергу,
Ждала латины в клубе как известной манны
Но ни разу, как в танцах : "Я так не могу!"
Или как о джазе: "Какой он странный!"

Теперь:

Скажем сразу - боюсь... не скажу, что слегка,
Правда, с большей охотой играю в игрушки,
Амуниция... бог с ней! Сменю на шелка
И долги... Под винную струйку подставлю кружки
А твое: "Будем вечно!" и "Жизнь легка!"
С категории "После" снимет всю стружку.

И, скажем честно, защиту от дурака
С души сниму - выросла, что ли...
Время Оное отпущу в века,
Оно досадно потрачено молью,
Вот: время Иное -  теперь мой драйв,
Полностью солнечное, в ми-бемоль, но...теперь мажоре.

P.S.Предлагаю, собственно, и Вам выбирать
Для себя Времена вне категорий.


Рецензии
Круто! Мне понравилось про "соль в шерри-бренди" и четверги. Стильно так.

Ирина Удянская   07.09.2004 15:54     Заявить о нарушении
Спасибо за "круто", сама люблю это определение... Соль в шерри-бренди - ворованная, четверги - из повседневной жизни :))Заглядывайте, Ирина.

Джун   08.09.2004 10:51   Заявить о нарушении