Колыбельная

Звезда над кроватью моей так тихо
Звенит за холодным окном.
И зайчику-с-пальчик старушка зайчиха
Поет перед заячьим сном.
Зайчонок свернулся калачиком серым
И усики лапкой прикрыл.
Глупый, свернулся, чуть-чуть улыбнулся --
И страхи дневные забыл.


Динь-дон, и в туман, и в снег,
Динь-дон, рассылает свет,
Динь-дон, через лес и лог,
Динь-дон, голубой огонек,
Динь-дон, голубой огонек.


Зайчиха устала и петь перестала:
Уснул ее маленький сын.
А в небе над норкой звезда сияла,
Звеня огоньком голубым.
А кто убаюкает, кто укроет
Усталых взрослых зверей?
Всем споет и всех успокоит
Звезда над кроватью моей.


Динь-дон, и в туман, и в снег,
Динь-дон, рассылает свет,
Динь-дон, через лес и лог,
Динь-дон, голубой огонек,
Динь-дон, голубой огонек.


Рецензии
очень милый стих, красивый такой, добрый!

очень рада, что к Вам зашла, мне как раз сейчас так позитива не хватает...

с теплом из Киева,
Таня

Киевлянка   04.05.2007 23:35     Заявить о нарушении
Спасибо за теплый отзыв.
С уважением,

Лиха Янина   06.05.2007 11:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.