Дома маленькая одноактная пьеса
Бронзовой изящной статуэткой
Сорванной с ладони монеткой
Греется моя кошечка.
Заплакал дождик окошечко....
(мой голос набирает силу)
Сумраками едиными
Стали безумно зримыми
горести(пауза)
Шумно друзья любимые мне раздают
новости:
Женился, влюбился, родился,
В новую колею влился -
Жизнь реопртажна,
ажиотажна.
Я - на окраине,
росчерки малые,
Формы- отсталые,
Жанры - бульварные,
простые, как дважды два.
(Соло)
-Что ты, я в норме,
Пумть замыслы мои скромны
На все ближайшие пять лет.
Может, задумаю сонет
иль наконец напишу прозу.
Стих перепутлся, размера в нем нет,
Лучше писать про природу....
Рифмы банальны намеренно,
и пусть они встанут со словом "временно".
а тепереь их вообще не стало,
Начался свободный стих,
Задевающий полет птиц под облаками и не задевающий эмоций,
Бесформенный, как первая жизнь на планете,
Страстный, как кошки весной,
Сырой, как за окнами дождь.
Нет, вы не подумайте,
Мне - хорошо.
Я ем одуванчиким на Марсе
И завтракаю с Его величеством безумием
В каждой подвернувшейся Марианской впадине
И иже с ней.
Просто я -дома.
На какие-то краткие три(пять?)лет.
Свидетельство о публикации №104090700673
Девушка Моря 21.12.2005 14:52 Заявить о нарушении