Поэтам

Не пойду в рифмоплёты потому,
Что не годиться жить на Земле поэту.
Они быстро взлетают и быстро горят,
 Они тонут, виснут, стреляются и молчат.

И молчат обо всем, кроме всем ясных истин.
 Они пробуют тысячи различных вин.
И не физики, и не лирики.
Каждая строчка, как для глухого крики.

Не дает им Господь нам все очи открыть.
Стоит только о главном им заговорить,
Как берет он к себе самых лучших из них.
Или прут, или жгут, ну а кто просто псих…

И в итоге не знаем тайны страшной и главной.
Ходим по кругу по бренной Земле.
А они далеко, где-то в песне святой
Или просто развеяны в пепле…

20.08.04


Рецензии
хм, а что же Вы пишете стихи, если все так плохо?
:)))

Османов Олег   07.09.2004 18:27     Заявить о нарушении
это наоборот - отдушина

Мелина Самсонова   13.10.2004 18:05   Заявить о нарушении