Мы

Ничто так глаз не радует,
Как стая ядерных грибов?
Как кучи цинковых гробов –
Ничто так глаз не радует?

Смотрите, люди – творенья Господни!
Чудим как по заказу из преисподни.
Зачем убиваем и грабим друг друга.
В каждом, кто чужд, мы видим врага.

Делимся на расы, общины, секты.
Забыли – кто мы? Кто все? Кто ты?
Мы разрушаем, а ведь должны созидать.
Нет бы  доброе людям давать.

Нет – мы обидчивы, злы и горды.
Жаждущему не подадим воды.
Каждый свою в жизни тащит ношу.
Нет, я когда-нибудь всё это брошу!

26.07.04


Рецензии
Спасибо, хорошее стихо-размышление-напоминание-осознание!
С теплом, Марина

Марина Самсонова   03.03.2006 12:34     Заявить о нарушении
и вам спасибо

Мелина Самсонова   24.04.2006 00:17   Заявить о нарушении