Подражание О. Ладыженскому

Нерожденные слова горло теребят.
Я училась убивать - начала с себя.

Так хотелось улететь – а пошла ко дну,
О свободе как запеть у себя в плену.

Самым искренним словам – пошлости печать,
Научились сгоряча и глазами лгать.

Я училась отличать - плАчу от плачУ,
Мне б стихами замолчать, крик не по плечу…

Не порезы на руках,
Просто мысль острей клинка,
Вместо крови – струйки строчек,
Лишь соленые слегка.

Между «верить» и «забыть» – вспышка бытия…
Мне себя бы полюбить – начала с тебя.


Рецензии