Боль

В притихших сумерках печальных
Сверкает маятник часов
Пришлешь ты весточку из дальних,
Совсем чужих мне городов

Часы отмерили так мало:
Всего лишь 20 – это срок?
Совсем чуть чуть, совсем немного
Дожить до дембеля не смог.

Меня не видел в платье белом,
Не стала я тебе женой.
Прикосновенье рук несмелых
Остались навсегда со мной.

На нашем месте в тихих соснах
Луна тоскует средь ветвей.
Ты не придешь. От этой мысли
В душе становится больней.

Я поколдую: боль как птица –
Пусть улетает. Отпусти!
На небесах пускай приснится,
Как губя шепчут: ты прости…


Рецензии