Джа пустит трамвай из болота в рай

Интересные люди эти хиппи, право слово…Философия непротивления привлекательна, да. Однако есть анекдот про то, что «Больше там ничего не написано!» - хиппи способны выходить из себя… прямо наружу… (ой,что при этом бывает!..)
А есть еще те, кто пытается примазаться к этой самой философии. Они ходят с гитарами, аскают, бухают и курят ганджа. Плодят мустангов в нечесаных шевелюрах, дерутся по пьяни, да и вообще, если вы видели такого мнэээ… (блин, еще и термин придумать надо!) хряппи трезвым – я вам пряников куплю. =Честно, куплю при первой же возможности!= Вот эти самые люди и испортили Джа всю малину, опошлили, словно известный поручик все светлые растаманские идеалы, и в определенный момент,разглядывая их буйные пьяные рожи, я теряю последние капли пацифизма и веры в людей. Даже обидно…
НО. То самое, которое «всегда есть». Не перевелись еще настоящие хиппи (не «хипаны», а именно хиппи), добрые, мягкие и пушистые даже (читай – особенно) под градусом и после пары косяков. Которые поделятся коркой хлеба (и тушенкой), одеялом (и спиртом для сугреву) и не спросят ничегошеньки, поскольку ты сам готов всем с ними поделиться. И расползетесь вы наутро по своим делам: кто на работу (в смысле, на работу), кто на заработки (в смысле, аскать или автостопом в дальние дали), и будет вам всем ЩАСТЕ, большое и толстое, как живот Ганеши, пляшущего в ритме reggae…


Рецензии
Всё верно. Всегда приятно читать, если человек пишет со знанием дела, с глубоким, так сказать, проникновением в суть описываемого. Эх, чо люди не понимаюь своего ЩАСТЯ. Хотя, у нас-то, с нашим климатом, где просто выжить - ужо ЩАСТЯ, - понятно. Это на Ямайке, или Гоа можно запросто всем делиться, там тепло, изобилие. Делишься - и то не своим, общим...

Всегда Свами   13.12.2010 06:07     Заявить о нарушении