Сентябрьское утро
В ночь луна половинкою светится,
Мимо алая тучка плывет.
Ночь с рассветной зарей тихо шепчется,
Грустно ранняя птица поет.
Веет холодом с неба угрюмого
По оврагам туманы ковром.
Укрывает птенца неразумного
Перепелка пушистым крылом.
Комары стали злей, агрессивнее,
Волчьей стаей повсюду снуют,
Жалят тело, как будто крапивою,
Свою нудную песню поют.
Сквозь туман поднимается солнышко:
Всё вокруг засветилось, цветет.
Пташка чистит намокшие пёрышки.
Белый груздь под листвою растет.
А роса на траве бриллиантами
Засверкала, как сотни монист.
И кузнечиков стать музыкантами
Призывает веселый горнист.
Свидетельство о публикации №104090700348