To my Uncle
Не позову тебя в ночи, друг мой,
Тебя я никогда не потревожу.
И я уже не помню путь домой –
Я не вернусь туда совсем, быть может.
Отчаяньем не скованы сердца,
И Книги Бытия не порваны страницы,
И нет тревоги на челе отца,
Коль сын к нему приходит повиниться.
Мне кажется, я искупил вину:
Чего еще желаешь, Всемогущий?
Быть может, ты отдашь мне, наконец,
Кусочек памяти недостающий?
Не беспокойся – я давно уж мертв,
Во мне давно эмоции остыли.
Во мне никто не пробудит любовь
И мне не нужно, чтоб меня любили…
1998
Свидетельство о публикации №104090700298