Ode to my Enemy

II.
    Угрюмый вид каменных стен,
    Высоких башен зубцы –
    В такое место попал я в плен
    И меня стерегут бойцы…
    И слышен мне только крик воронья
    Да свист ядовитых стрел.
    …Мой мучитель приходит проведать меня
    Весел, силен и смел.
    Но не долго продлится веселье его,
    Ибо мрак, что в моей груди –
    Мрак холодный и яростный –
    Он сильнее всего,
    Все сметет на своем пути…
    Не хочу выпускать из глубин этот мрак,
    Но иного выхода нет:
    У меня остался единственный враг –
    Наши судьбы решит рассвет…
                1998


Рецензии