132 крещенская вода

Сияет снежной белизной одежда,
Собрались христиане у реки,
Прекрасна христианская надежда:
Крещенье принять с пасторской руки.

Ласкает тело нежное теченье,
В душе сияет яркий Божий свет,
Торжественное водное крещенье –
С Великим Богом праведный завет.

Идут навстречу вечной жизни братья,
И сёстры в вечность держат славный путь,
Цветы и поцелуи, и объятья
Переполняют дивным счастьем грудь.

Прекрасный день, сияет солнце ярко,
Летят, как птицы, в небе облака,
Нет для души чудеснее подарка:
Благословляет Божья нас рука.

Ведь навсегда соединила с Богом
Сердца людей крещенская вода,
Чтоб только по Господним шли дорогам,
Служили доброй совестью всегда.

16.03.2004


Рецензии