Осень 1991

Какой я вижу тебя, осень?..
Немного странной и больной...
Короткий день и неба просинь
Присущи лишь тебе одной

Одна лишь ты умеешь слабой,
Почти безжизненной рукой
Смахуть с лица моей планеты
Весело-бешенное лето

И тихий взгляд устало-умный
На фотографии твоей,
Он покоряет город шумный,
День заставляет течь быстрей

Ты словно женщина-царица,
Но не стара еще ничуть,
Тебе лишь сорок или тридцать
Веков иль лет, не в этом суть!..

И ты загадочно-прекрасна,
Но не коварна и не зла,
Лишь для мечтателей опасна
Твоих ночей сырая мгла

Твои глаза - лесная хвоя,
А волос - рыжая лиса,
О, осень, что же ты такое?..
Со мной творишь ты чудеса!


Рецензии
Анечка, привет! Не знала, что ты тоже здесь. Почему так мало стихов?

Alramy   14.10.2004 06:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.