Verses of Shadows
Трубы звучат и латы блестят,
Взметаются ветром плащи,
Рыцари страстно, – глаза их горят,-
В схватке скрестили мечи.
Прекрасные дамы смотрят из лож
На битву глупых мужчин,
Но знает о том, как искусна их ложь
Из рыцарей лишь один…
А трубы кричат и латы блестят,
А сердце съедает тоска…
Верный мой конь заплясал подо мной,
Славы желая в веках!
Да, я – Ланселот, и я весел и пьян
От звуков трубы золотой!
И тем, кто познал коварство любви
Я посвящаю свой бой!
Послушайте, все вы, что здесь собрались, -
Напрасно вы бьетесь сейчас:
Прекрасным дамам, сидящим здесь,
Глубоко наплевать на вас.
Им лишь бы тщеславие тешить свое
Победой любимца в бою,
Пурпурные розы бросают они,
Их губы шепчут: “Люблю…”
Однако душа их не так хороша,
Как облик прекрасных тел,
Но рыцари часто не знают, какой
Им уготован удел…
Гроза началась после этих слов
И рев возмущения стих,
Как только Мордред, брат короля,
Копье в Ланселота вонзил.
“Заслуженна участь такая тобой, -
Мордред сказал смеясь.-
Не смей нарушать священный закон
И жену Короля оскорблять!…”
Никого не осталось на поле том
Кроме коня и меня.
…И лишь Гвиневера пришла потом,
Ошибку свою поняв.
Печальна была и прекрасна она,
Стала прощенья просить…
Но я не мог уже, будучи мертв,
Хоть в чем-то ее винить.
1996-1998
Свидетельство о публикации №104090700285
Встречный вопрос: А мы на Форуме не встречались? ;)
Локи Дарк 25.01.2006 09:29 Заявить о нарушении
Каэгха 25.01.2006 09:53 Заявить о нарушении