Улыбка из прошлого

***
 
Ты искала-теряла слова, чтоб заставить остаться до утренней
электрички. На кухне. Вдвоем. С сигаретой, с мокрыми спичками.
Целовала лицо, пряча руки от холода. Нежности. Было разрешено.
Все. Цепляясь за рифму неспешно так. Вновь уйти поднимаясь.
Решаясь сказать и не выговорить. Подбирая слова, только звуки.
Дрожа. Позабыть, и не выпросить. Почему-то спросить. Отчего, почему.
Сколько времени. И застать твои руки. Объятье спины. Крылья- перьями.
Но остаться еще. Закурить и спросить вновь о времени. Знать,
что это число. В эту ночь умирали все вместе. Мы. Но дождаться звонка
и впустить в дом кого-то нежданного. Ты изменишься. Станешь чужой.
И желанной. Мне. Смотреть на билет. И на солнечный зайчик просроченный.
Ты уже в другом платье. Улыбка из прошлого. Свет. За окном - пустота и.
Прохожие. На платформе. Сидеть в полусне. Забывая рук твоих. Исповедь.
Погружаясь на дно. Свежий воздух. Как боль. Твоей прихоти. Все забыть.
Каждый взгляд. Дар. Твой шарфик с последними дырками. На скамейке
оставить. Сесть в поезд. Закрою глаза. Уехать со станции в Тридевядь.



вторник, 7 Сентября 2004 г.


Рецензии
У вас есть очень хорошие идеи, но опять таки форма скучная, с этим срочно надо что-то делать.

Я

Плохой Поэт   02.10.2004 16:20     Заявить о нарушении
Может в баньке попаришь?
Только в печь не сажай!
На скамейке оставишь...
Дождь пойдет - и не жаль......

Mazlov Valentin   02.10.2004 16:29   Заявить о нарушении