Я и месяц март

Молча, тихо, без зависти,
Сижу, слезы глотаю,
Вдыхаю пары праведности,
В небо, как птица взлетаю,
Крыльями обросшая,
Перьями заросшая.
Белая, святая,
Новости латая,
Вырезая битвы,
Выкромсав конфликты,
Тихая добра
У блеклого одра
Жду судьбу судьбы,
Если бы не бы
Не пошел в замес
Без деревьев лес
И пиры кустов
На привязи мостов,
В бездну оторвав,
Поднимаешь штраф
Пелена болтов –
К ней ты не готов
И без смысла глюк –
В мерзлой речке люк,
Рыбный кислород
Самых мутных вод
Шов среди тычинок
Тупость нелечинок
Малость: нож и кровь,
Но не в глаз, а в бровь.
Терпкий аромат –
Ток – конгломерат,
Тесный, как стекло,
Что как свет мало,
Хрупкий реверс арт
Я и месяц март.


Рецензии