склонюсь на плечо листопада и прыгну в объятия ветра

                *     *     *


Склонюсь  на  плечо  листопада  и
                прыгну  в  объятия  ветра.
Станцую  безумное танго
                со  снежным  бураном  в  ночи.
Сжигая  бумажное  счастье
                я вновь  задыхаюсь  от  пепла.
И  воск  обжигает  мне  пальцы
                на  сердце струясь  со  свечи.

Опять  все  нелепо  и  глупо:
                смешались  мечты  и  былое.
И  этот  напиток  “беззвездный”
                ошпарил   о  помощи   стон.
Куда  мне  бежать  я  не  знаю.
                В  дождях  я  печали  не  скрою.
Летят  перелетные  взгляды
                на  встречу с  моим колесом.

В  дыму,  как  в  надежде  случайной,
                пытаюсь  найти   поворотик
К  веселым  и  добрым  началам.
                Быть  может меня  приютят?!
Но  ты  снова  чиркаешь  спичкой
                и  просто  смеешься  напротив…
Весна  отомстила  за  веру
                сонатой  бездомных  котят.


Рецензии