Космос

Бездонный, чарующий космоса омут –
Терзает и мучает душу твой зов
Какая же пытка сидеть с книгой дома
Когда тянет в небо сеть призрачных снов!
Там мрак, пустота и немыслимый холод
А звезды – лишь ядерных топок шары
Так что же толкает нас снова и снова
Ловить зыбкий свет в дебрях северной мглы?
Мы стали умнее, мы верим в науку
Что за атмосферой нет жизни пути
Но книги листаем на скорую руку:
“X-fails” смотреть бы скорее идти
И вновь, сдвинув знания в угол сознанья
И робкую спрятав надежду в груди
Парящей звезде доверяем желанья
И ищем романтику в чуждой дали!

(1998)


Рецензии