Реанимация

Миг за мигом вокруг темнота
Но сознанья открыты врата
Открывая глаза, видишь свет
Тишина и ни звука здесь нет
Пахнет «кварцем» и хлоркой чуть-чуть
Полной грудью нельзя здесь вдохнуть
Но ты жив и дыши не спеша
И не слушайся звона в ушах
Он пройдет, как пройдет наркота
Ты почувствуешь давку бинта
А потом будет больно, крепись
От наркотика вновь откажись
Станет легче тебе без него
Здесь не бросят тебя одного
Одари тёплым взглядом «сестру»
Как увидишь её поутру
Улыбнись и кивни головой
Мол, немного постой надо мной
И она постоит, не уйдёт
И немое «спасибо!» поймёт
Ты – герой, ты боролся за жизнь
Но не меньше герои – они
Все медсестры и доктора –
Между жизнью и смертью гора


Рецензии