Непонимающие

Они говорили, что всё пустое.
Они не хотели меня понять.
Меняли сложное на простое,
И не уставали меня менять.
Меняли на пошлость убогих мыслей,
Меняли на горечь дешёвых фраз.
Любили меня в переносном смысле,
Хотели меня для отвода глаз.
Покрыты обманом ничтожные чувства,
И ложью залиты все их слова.
В их душах и лицах до боли пусто…
А я понимаю, что я права.
Для них ничего не значат рассветы,
Не стоит гроша луч моей звезды.
Они не заметят хвостов кометы,
И не почувствуют их красоты.


Рецензии